Депутат Европарламента: Россия уже на пути войны с Украиной

Депутат Европарламента: Россия уже на пути войны с Украиной
13:46 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольски считает, что Рф уже ведет войну в Украине.

Депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольски (группа народных партий, Польша) считает, что события, происходящие на востоке Украине, сложно назвать "мирным процессом".

"Это сложно назвать мирным процессом, поскольку ни русские, ни сепаратисты не соблюдают его. Как уже было сказано новым Верховным представителем ЕС, так называемые выборы местных "президентов" и "парламентариев" являются новыми препятствиями для мира и нарушают Минские соглашения", - заявил депутат в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он подчеркнул, что условия мирного процесса - ясны, и заключаются в начале соблюдения положений Минского протокола. При этом, псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" должны происходить согласно с украинским законодательством.

"Даже если это так не называется, Россия уже на пути войны с Украиной. До нынешнего момента Россия не сделала ничего, чтобы продемонстрировать свои намерения снизить напряженность конфликта", - сказал Я. Сариуш-Вольски.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь