Стубб рассказал сколько будут действительны санкции РФ

Стубб рассказал сколько будут действительны санкции РФ
10:39 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира:Премьер-министр Финляндии о сроке действий санкций стран ЕС относительно Российской Федерации.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб подчеркнул, что срок действия санкций зависит от того, как Россия поведет себя в дальнейшем. Об этом он сказал в интервью Yle Radio Suomi.

"Это зависит от самих русских. Санкции вводятся, поскольку они имеют воздействие, в первую очередь, на экономику России. В этом году она снизится. Положение российской экономики крайне тревожное. Однако говорят, что деньги - один из лучших мирных посредников. Мяч теперь у русских. Как долго они смогут смотреть на происходящее", - сказал Стубб.

Что касается финско-российских отношений, премьер-министр хочет различать три основных уровня.

"Первый уровень - это межгосударственные отношения. При этом считаю крайне важным поддерживать двусторонние отношения. Так же важно сохранять единство рядов ЕС. Санкции являются жестким, но эффективным инструментом", - отметил Стубб.

Второй уровень, сказал он, это деловые отношения. "На данный момент между финскими и российскими компаниями нет никаких больших проблем. Скорее всего, наоборот", - добавил премьер.

"Третий уровень - важный, но крайне щекотливый – это наше русскоязычное меньшинство здесь в Финляндии. Нам в Финляндии крайне важно различать эти три уровня, потому что я, например, в последнее время замечал, что некоторые хотят отождествлять действия российского государства с нашим русскоговорящим меньшинством", - заявил Стубб.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь