Премьер Финляндии высказался за ужесточение санкций против РФ

Премьер Финляндии высказался за ужесточение санкций против РФ
11:53 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Премьер-министр Финляндии Александр Стубб высказался за ужесточение санкций против России.

Во вторник в эфире телевидения Финляндии он заявил, что возобновление боев в Украине вынуждает ЕС вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, передает Интерфакс со ссылкой на телерадиовещательный портал Yle.

По мнению главы правительства, "это самый эффективный метод влияния на Россию".

"Деньги - лучший посредник при заключении мира. Это единственный метод: мягкий, но в то же время твёрдый, который мы можем использовать, и он должен применяться", - заявил А.Стубб.

"Мы во многих отношениях на пороге холодной войны", - добавил премьер. В этих условиях Финляндия должна действовать в двух направлениях: придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым. "Нет смысла загонять Финляндию в ту серую зону, в которой мы находились во время прошлой холодной войны", - отметил премьер-министр.

"При этом Финляндия должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего на уровне государственных служащих", - сказал А.Стубб.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь