Греческие профсоюзы назначили дату следующей забастовки

Греческие профсоюзы назначили дату следующей забастовки
13:51 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф rus.ruvr.ru

Ведущие профсоюзы государственного и частного сектора Греции GSEE и ADEDY объявили в среду о проведении новой всеобщей забастовки.

18 октября, суточная стачка, как ожидается, затронет государственные учреждения, банки, больницы, школы и университеты. Как правило, подобные забастовки также нарушают работу транспорта. Забастовка приурочена к саммиту ЕС, на котором, среди прочего, будет обсуждаться проблема дальнейшей финансовой поддержки Греции. Греческое правительство тем временем готовится принять новые сокращения расходов на 12 миллиардов евро, чтобы получить очередной, 31,5-миллиардный транш кредитной поддержки ЕС и МВФ. Всеобщая забастовка станет уже второй за месяц и третьей за год, отмечает РИА Новости. Греция охвачена финансовым кризисом. Накануне в страну прибыла Ангела Меркель для переговоров и обсуждения вопроса о предоставлении Евросоюзом Афинам очередного транша финансовой помощи. Для этого ЕС требует от Греции сократить бюджетные расходы, что означает снижение зарплат и пенсий. Недовольные такими мерами греки называют требования ЕС нарушением суверенитета и вмешательством в их экономику. Инициатором жестких мер считают Ангелу Меркель. Германия является крупнейшим донором европейских стабилизационных фондов и "спонсором" всех европейских антикризисных механизмов. Накануне, ссылаясь на непопулярность проводимой политики экономии, забастовку объявили с 11 до 16 часов профсоюзы водителей автобусов и троллейбусов. Бастуют во вторник с 12 до 15 часов по местному времени  все государственные служащие в столичной области Аттика. С 12 до 14 часов были закрыты аптеки.

Все по теме:

Греция, МВФ, ЕС, Страйк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь