Вверх
Мобильная версия

Йоганнис избран новым президентом Румынии

Йоганнис избран новым президентом Румынии
6-й президент Румынии Клаус Йоганнис
18:27 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Йоганнис победил на выборах президента Румынии

Лидер Либеральной партии Румынии Клаус Йоганнис выиграл президентские выборы в этой стране. Он первый этнический немец, который стал президентом Румынии. Йоганнис, который был долгое время мэром города Сибиу в Трансильвании, победил премьер-министра Виктора Понта, получив почти 55% голосов, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Первый тур Виктор Понта победил достаточно уверенно, но не набрал более половины голосов, чтобы победить сразу. Его раскритиковали за то, что значительная часть из четырех миллионов румын за рубежом не смогли проголосовать. 16 ноября тысячи румын стояли в очереди часами за пределами избирательных участков в городах по всей Западной Европе, и многие не могли голосовать, несмотря на обещание правительства ускорить процесс голосования.

Полиция применила слезоточивый газ против румын, которые протестовали за пределами избирательных участков в Париже и Турине. В Бухаресте и в городах по всей Румынии десятки тысяч людей вышли сегодня на улицы, чтобы отпраздновать победу Йоганниса. Активность избирателей - 62% - это наибольший показатель с 2000 года. Йоганнис пообещал продолжить защиту независимости правосудия, инициированный действующим президентом Траяном Бэсеску. Бэсеску после двух сроков на посту не мог баллотироваться снова и оставляет пост в конце следующего месяца.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине