Жительница Вроцлава потеряла в автобусе €100 тысяч

Жительница Вроцлава потеряла в автобусе €100 тысяч
18:49 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ©Depositphotos

Жительница польского Вроцлава заявила, что потеряла в городском автобусе 100 тыс. евро, полиция ищет пропажу.

Необычный звонок поступил во вторник в полицию польского Вроцлава. Взволнованная женщина сообщила стражам порядка, что оставила в 1-м из городских автобусов сумку с 450 тыс. злотых (более 100 тыс. евро).

По словам пострадавшей, она ехала автобусом номер 146 и вышла на остановке у банка, в который хотела отдать свои сбережения. Только у касс она поняла, что сумки с деньгами при ней нет. На вопрос, почему женщина не воспользовалась более безопасным видом транспорта, к примеру, автомобилем или такси, жительница Вроцлава ответила, что не решилась поехать на машине из-за проблем с парковкой, которые естественны для центра любого города.

"Мы начали искать потерю. В первую очередь, будут проверены камеры видеонаблюдения. Если окажется, что сумку кто-то присвоил, то мы будем предъявлять обвинение в краже", - отметили в местной полиции.

Пресс-секретарь сети городской коммуникации Януш Кшешовский выразил сожаление, что женщина не обратилась сразу к ним. По его словам, в 99% случаев им удается быстро вернуть забытые в транспорте вещи. "В трамваях и автобусах редко оставляют деньги, а случаев потери такой большой суммы в истории еще не было. Только в прошлом году мы нашли 3 тыс. злотых (1 тыс. дол.) прибыли одного из ресторанов", - сказал он, подчеркнув, что гораздо чаще им приходится иметь дело с мобильными телефонами, компьютерами, спортивным оборудованием и рюкзаками. Утратившая накопленные за всю жизнь средства жительница Вроцлава верит, что ее деньги будут найдены. "Мне уже никогда не удастся столько заработать", - сказала она местному телевидению.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь