В Хитроу перехватили направлявшихся в Сирию террористов

В Хитроу перехватили направлявшихся в Сирию террористов
22:02 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф Лента

В лондонском аэропорту Хитроу задержаны 2 человека, которые, по мнению правоохранительных органов, могли направляться в Сирию.

В лондонском аэропорту Хитроу задержаны 2 человека, которые, по мнению правоохранительных органов, могли направляться в Сирию, чтобы принять участие в подготовке и осуществлении терактов. 26-летних мужчину и женщину арестовали вечером во вторник, 9 октября, по прибытии из Египта. Национальность задержанных не указывается. Ими занимается лондонская полиция. Задержание произведено в рамках расследования поездок в Сирию британских подданных, желающих поучаствовать в борьбе против правительства Башара Асада. Предположительно, некоторые из этих людей присоединились к исламистским группировкам, совершающим теракты. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что правительство в курсе поездок британцев в Сирию. По его словам, подобные вещи не приветствуются, так как британцам не следуют участвовать в конфронтациях по всему миру. В ООН выразили опасение, что приток иностранцев способствует эскалации сирийского конфликта. По оценке британского аналитического центра Quilliam Foundation, в боевых столкновениях в Сирии принимают ориентировочно до полутора тысяч иностранных бойцов, сообщает Associated Press. В Лондоне опасаются, что представители британской мусульманской общины присоединятся к сторонникам "Аль-Каеды" в Сирии. На фоне вооруженного конфликта между правительственными войсками и повстанцами из Свободной сирийской армии в стране активизировались сторонники создания в Сирии исламского государства. Похищенный летом экстремистами, а затем освобожденный повстанцами британский фотограф Джон Кэнтли (John Cantlie) утверждал, что среди боевиков он насчитал не менее 15 британцев, а один из них говорил с ярко выраженным лондонским акцентом.

Все по теме:

Сирия, Хитроу.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь