Турция воспрепятствует любым поставкам оружия в Сирию

Турция воспрепятствует любым поставкам оружия в Сирию
22:26 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Турция воспрепятствует любым поставкам оружия сирийской администрации через свое воздушное пространство - глава МИД Турции.

Турция воспрепятствует любым поставкам оружия сирийской администрации через свое воздушное пространство. Об этом заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, выступая по национальному телевидению. По его словам, турецкие спецслужбы получили разведданные, что на борту сирийского пассажирского самолета Москва - Дамаск, который ВВС Турции принудили к посадке в Анкаре, находится груз "негражданского назначения".

В настоящий момент турецкие пограничники осматривают салон и проводят досмотр багажа пассажиров. Глава турецкого МИД выразил убеждение, что по всем международным законам власти имеют право на досмотр самолета, который подозревается в перевозке грузов военного назначения. Давутоглу также предупредил, что сирийское воздушное пространство более не может считаться безопасным и предложил всем гражданским самолетам воздерживаться от полетов над территорией САР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь