Турция позволит сирийскому самолету продолжить полет

Турция позволит сирийскому самолету продолжить полет
00:20 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Турецкие власти позволят сирийскому самолету продолжить полет, но задержат для экспертизы находящийся на нем груз - глава МИД.

Турецкие власти позволят сирийскому самолету продолжить полет, но задержат для экспертизы находящийся на нем груз. Об этом сегодня сообщил в эфире местного телевидения глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

"Мы даем разрешение на взлет сирийскому самолету вместе с пассажирами. Однако груз, находившийся на борту, проходит экспертизу и останется у нас для дальнейших процедур", - сказал министр. Он отметил, что изъятый груз является запрещенным для транспортировки гражданской авиацией и без соответствующих разрешений и документов.

Официальной информации о содержании более десятка вынесенных из самолета объемных контейнеров пока нет. Между тем, по информации местных СМИ, в них находятся армейские средства связи, а также детали вооружения, в частности, ракетного.

Все по теме:

Ахмет Давутоглу.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь