Груз с борта сирийского самолета не российского происхождения

Груз с борта сирийского самолета  не российского происхождения
11:00 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Консульство РФ: Груз, изъятый властями Турции с борта сирийского самолета, не российского происхождения.

Груз, изъятый турецкими властями с борта сирийского самолета, не имеет российского происхождения. Об этом сегодня сообщила заведующая консульским отделом посольства РФ в Анкаре Елена Кара-Сал. "Пока о каком-либо российском происхождении этого груза речь не идет. Сотрудники консульства будут в течение дня связываться с местными властями для выяснения подробностей", - указала она.

Минувшей ночью российские дипломаты выехали в столичный аэропорт, где совершил принудительную посадку самолет "Сирийских авиалиний". На его борту находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми.

Министр транспорта Турции Бинали Йилдырым заявил, что власти республики "в соответствии с международным законодательством в сфере гражданского авиасообщения воспользовались своими правами", заставив экипаж посадить самолет.

"Средствами гражданской авиации, совершающей регулярные рейсы, запрещено перевозить военные грузы, имеющие боевое назначение. Кроме того, для перевозки таких грузов необходимо за 10 дней до полета получить от турецкой стороны разрешение. В соответствии с этими правилами самолет был принужден к посадке", - пояснил министр.

Он также указал, что Турция готова и впредь прибегнуть к аналогичным мерам в случае необходимости. Сирийский лайнер пробыл в республике около 09:00. Турки изъяли с борта более десятка опечатанных контейнеров.

Все по теме:

Сирия, Турция, РФ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь