Вверх
Мобильная версия

Меркель считает присуждение премии мира ЕС стимулом для себя лично

15:26 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ангела Меркель считает присуждение Нобелевской премии мира Евросоюзу стимулом для себя лично.

 Канцлер Германии Ангела Меркель назвала решение присудить Нобелевскую премию мира Евросоюзу "удивительным выбором" и "стимулом в том числе и для себя лично" для решения общеевропейских вызовов. Слова главы германского кабинета министров привел сегодня официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

"Это решение придает стимул и обязывает (к дальнейшей работе) одновременно, в том числе и меня лично", - заявила она. По словам главы германского кабинета министров, евро всегда был чем-то большим, чем просто валюта. "Мы должны помнить об этом именно в эти недели и месяцы, когда ведется работа по укреплению единой европейской валюты", - заявила канцлер.

Похожую точку зрения выразил и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который в эти дни находится с визитом в Китае. Эта премия является для ЕС "отличной мотивацией" для того, чтобы "решить собственные проблемы", а также продолжить "усилия, направленные на мирное развитие" всех континентов, считает глава внешнеполитического ведомства.

Как было объявлено ранее, основанием для присуждения Нобелевской премии мира Евросоюзу стал тот факт, что на протяжении 60 лет, прошедших с заключения Парижского договора, который считается основополагающим в деле объединения Европы после Второй мировой войны, ЕС действовал в интересах демократии и защиты прав человека.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи