Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте создали группу "Друзья европейской Украины"

Европарламент
20:45 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф

Новости мира: В Европейском парламенте была создана неформальная группа "Друзья европейской Украины".

В Европарламенте по предложению депутата от Литвы Петраса Ауштревичуса создали неформальную группу "Друзья европейской Украины", передает пресс-служба Представительства Украины при Евросоюзе. По словам Петраса Ауштревичуса, сейчас Украине нужна финансовая, военная и гуманитарная поддержка. Он предложил создать такую неформальную группу для того, чтобы объединить Европарламент в поддержку Украины.

В первом заседании неформальной группы в нее вошли около 50 депутатов от 18 стран-членов Евросоюза. Они являются представителями разных политических фракций, в частности - народников, социалистов, либералов и консерваторов. На заседании избрали сопредседателей группы, от стороны ЕС - Петраса Ауштревичуса, от украинской стороны - Иванну Климпуш-Цинцадзе и Остапа Семерака. По информации украинской делегации, в ВР так же создали украинскую часть группы. Она насчитывает более 50 депутатов.

В состоявшемся инавгурационном заседании группы участвовали нардепы И. Геращенко, И. Климпуш-Цинцадзе, М. Ионова, Е. Сотник, О. Семерак, А. Присяжнюк. Так же был председатель Меджлиса крымскотатарского народа Р. Чубаров и представитель Украины при ЕС К. Елисеев.

Предметом обсуждения на заседании было борьба с информационной пропагандой РФ, ратификация Соглашения об ассоциации, а так же безвизовый режим. Кроме этого обсуждали защиту прав человека на Донбассе и в Крыму, и реабилитацию украинских военнослужащих, раненых в зоне проведения антитеррористической операции.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)