Вверх
Мобильная версия

Снегопады парализовали Центральную и Западную Европу

Снегопад во Франции

Новости мира: Сильные снегопады и ветер парализовали транспортное движение в Западной и Центральной Европе.

Снегопады парализовали транспортные пути в Центре и на Западе Европы. Тысячи автомобилей застряли в пробках, также сотни копали в ДТП. Много транспортных путей перекрыты. Как говорится в сообщении, больше всего от снегопадов убытков получили Франция, Австрия, Швейцария и Словения. Об этом сообщает метеослужба Meteo France.

Дорожные службы Франции пытаются разрешить сложившуюся ситуацию уже 3 дня, но много автомобилей, владельцы которых выехали на рождественские праздники. Однако они остаются в "снежном плену". Также в 19 департаментах Франции объявили «оранжевый» уровень тревоги, который является вторым по степени опасности погодным предупреждением. Спортивные и административные учреждения используют как пункты помощи.

Снегопады уже стали причиной смерти 4 человек. Глава МВД Франции Бернар Казнев призвал быть осторожными, а лучше не планировать поездок, пока не стабилизируются погодные условия. Снегопады также привели к сложной ситуации в Швейцари, в частности в аэропортах Женевы и Цюриха. В Женеве в субботу из 620 рейсов в 251 случае самолеты взлетали и приземлялись с задержками, в среднем - около часа. В ДТП попадали также автомобили в Австрии и Словении.

В Великобритании по причине сильного ветра и снегопадов объявили третий по четырехбальной шкале уровень угрозы. Также снегом покрылись 24 провинции Испании. В некоторых регионах объявили штормовое предупреждение высокого уровня.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю