Вверх
Мобильная версия

Польша еще не готова вступить в еврозону

Польша
13:34 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф

Новости мира: Завтра, 1 января, общую валюту внедряет Литва.

Министр финансов Польши Матеуш Щурек считает, что Польша еще не готова вступить в еврозону, передает УНН со ссылкой на "Радио Польши". Завтра, 1 января, общую валюту внедряет Литва. Директор Центрального банка Литвы Витас Василяускас убежден, что это принесет стране больше выгоды, чем затрат.

"Мы рассчитываем, что к 2020 году все расходы, связанные с введением евро, составят 600 млн евро, в этом будет наш вклад в европейский стабилизационный фонд", - сказал Василяускас. "Безусловно видим большую выгоду от евро. Это и более низкая стоимость займов для всех, надеемся также на большее количество инвесторов в регионе", - сказал глава литовского банка.

Вместе с тем министр финансов Польши Матеуш Щерек убежден, что принятие евро Литвой выгодно, что не является очевидным в случае Польши.

"Очевидно баланс между выгодой и стоимостью принятия общей валюты для такой страны, как Литва, которая имеет постоянный курс уже более декады, является другим, чем для такой большой страны, с большим внутренним рынком, как Польша", - отметил министр финансов. Он подчеркнул, что его ведомство координирует работу над путем Польши в еврозону.

"Дискуссия на тему принятия евро в Польше должна продолжаться", - добавил министр. "Те условия, о которых мы говорим уже давно, а следовательно стабилизация ситуации в Еврозоне, длительная подготовка Польши к членству в ней, должны быть выполнены, прежде чем будем подавать любые даты", - сказал министр.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс