В МИД Латвии назвали условие смягчения санкций против России

В МИД Латвии назвали условие смягчения санкций против России
17:29 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: В Риге видят основание для смягчения санкций против России только при условии изменения ситуации в Украине.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Edgars Rinkеviсs) считает, что было бы основание говорить о смягчении или отмене санкций, установленных в отношении России, если бы ситуация изменилась в лучшую сторону.

"Если бы ситуация изменилась в лучшую сторону, определенно есть основание говорить о смягчении или отмене санкций. Если нет, то этот политический инструмент тоже остается в силе", - сказал Э.Ринкевич во вторник, комментируя утвержденный правительством Латвии доклад о проделанной работе и задачах государства во внешней политике и вопросах ЕС.

По его словам, общая позиция правительства такова - необходимо разрешить кризис на востоке Украины, а также работать над тем, чтобы был политический диалог, в котором Россия участвовала бы и взяла бы на себя ответственность.

Пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс (Kаrlis Eihenbaums) сказал агентству BNS, что дискутировать о смягчении или отмене санкций против России можно будет только в том случае, если нынешняя ситуация радикально изменится.

Комментируя свой предстоящий визит в Москву, Э.Ринкевич отметил, что он связан с председательством Латвии в Совете ЕС, и есть достаточно много вопросов, которые необходимо рассмотреть перед дискуссиями в Совете ЕС по иностранным делам, включая ситуацию в Украине, "Восточное партнерство" ЕС, возможные решения по уменьшению напряженности в связи с договорами о свободной торговле, заключенными между ЕС, Украиной, Молдавией и Грузией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь