Вверх
Мобильная версия

Нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже: реакция мира

Нападение на редакцию в Париже
19:24 Ср, 7 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира: Мировые лидеры осудили нападение на редакцию в Париже.

Мировые лидеры осудили нападение на парижскую газету Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, назвав его террористической атакой и нападением на свободу слова, передает УНН.

"Я решительно осуждаю ужасную стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Наши мысли и молитвы - с жертвами этой террористической атаки... Мы поддерживаем тесные контакты с французскими официальными лицами, и я дал указание моей администрации предоставить любую необходимую помощь для того, чтобы террористы предстали перед судом", - говорится в заявлении президента США Барака Обамы по поводу нападения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Twitter также заявил, что он и канцлер Германии Ангела Меркель, которая сегодня пребывает в с визитом в Лондоне, "единственные в нашем осуждении ужасных убийств в Париже".

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила расстрелы, как "варварские".

"Мы решительно осуждаем эти нападения и наши мысли с французским народом, особенно с теми, кто потерял своих близких в этом ужасном нападении. Это нападение на ценности, которых мы все придерживаемся, свободу прессы, свободу в целом и достоинство человека", - цитирует слова А.Меркель The Guardian.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал нападение "ужасным террористическим беспределом".

"Мы никогда не должны позволять, чтобы наши ценности - демократия, свобода слова, подвергались нападкам со стороны террористов. Мы должны стоять против того, что они сделали", - добавил он.

Премьер-министр Италии Матео Ренци выразил свой "ужас и тревогу" по поводу нападения. "Насилие всегда проигрывать свободе", - добавил М.Ренци.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки