Могерини: Встреча в Астане до сих пор под вопросом

Могерини: Встреча в Астане до сих пор под вопросом
17:05 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф Укринформ

Новости мира: Главный дипломат Европейского союза заявила, что встреча в "нормандском формате" остается до сих пор под вопросом.

Проведение встречи высокого уровня в "нормандском" формате 15 января в Астане с целью урегулирования кризисной ситуации в Украине еще окончательно не подтверждено. Об этом заявила в четверг в Риге Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Саммит в Астане еще окончательно не подтвержден. Продолжаются консультации политического и технического уровня", - сказала она.

Характеризуя шансы относительно положительных результатов саммита в Астане, Верховный представитель ЕС отметила, что в данный момент усматриваются "очень ограниченные признаки с российской стороны".

"В то же время ситуация на месте (на востоке Украины) является немного лучшей, чем еще несколько месяцев тому назад" - считает Могерини.

Как сообщалось ранее, Казахстан выступил с посреднической инициативой провести встречу в так называемом "нормандском" формате глав государств и правительств Украины, Германии, Франции и России 15 января в Астане.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь