Вверх
Мобильная версия

Яценюк и Меркель обсудили вопросы безопасности Украины и Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель

Новости мира: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы безопасности Украины и Европы.

Об этом украинский премьер заявил на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ по итогам встречи в Берлине, восьмого января.

Яценюк заявил, что в Украине с терроризмом сталкиваются каждый день и подчеркнул, что ЕС, Германии и Украине по силам преодолеть террористическую угрозу в Европе. Также глава украинского правительства рассказал, что на встречи с Ангелой Меркель были рассмотрены вопрос безопасности Украины и всей Европы. Он отметил, что европейская безопасность во многом зависит от развития ситуации в Украине.

"Чем больше безопасности и мира в Украине, тем больше безопасности и мира в ЕС", - сказал Яценюк.

Арсения Яценюк также выразил соболезнования Франции, по поводу террористического акта, что случился в центре Парижа вчера.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВС 08.01.2015 18:23

    А как насчёт этого его высказывания?: Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны».

    «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, это надо избежать», - также подчеркнул премьер-министр Украины.

    Слова Яценюка неоднозначно оценили на Западе и в России. Его речь заставила многих задуматься, чем занимался премьер-министр на уроках истории.

    Арсений Яценюк назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией», которую Россия проявляла и к фашистской Германии, и к Украине.

Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами