Вверх
Мобильная версия

Французские журналисты собрали досье на подозреваемых в теракте

Сегодня почтили память жертв трагедии

Новости мира: Журналисты Франции уже собрали досье на двух братьев Куаши, которых подозревают в теракте против еженедельника Charlie Hebdo.

Журналисты Франции уже собрали досье на двух братьев Куаши, которые являются подозреваемыми в убийстве работников редакции еженедельника Charlie Hebdo. Такое сообщение передает Укринформ со ссылкой на иностранные СМИ.

Как говорится в сообщении, Шариф Куаши (прозвище "Абу Иссен") впервые был осужден в 2008 году к 3 годам заключения (из них 1,5 года условно) за участие в подпольной исламистской группировке и вербовке граждан Франции на войну в Ирак и Сирию. Сообщается, что он был рожден в 10-м районе Парижа в семье выходцев из Алжира. Он и брат стали сиротами в раннем детстве, поэтому жили в детдоме города Ренн. Сообщается, что Шариф серьезно занимался спортом и некоторое время работал спортинструктором в Париже.

В сообщении указано, что Шариф активно участвовал в подполье так называемой группировки эмира Фарида Беньету, вербовавшей боевиков для "Аль-Каиды" в Ираке под руководством Абу Мусаба аль-Заркави. После освобождения Шариф работал в рыбном отделе одного из парижских супермаркетов.

Также сообщается, что в 2010 году имя Шарифа Куаши упоминалось в связи с попыткой побега приговоренного в 2002 году к пожизненному сроку за теракт в Париже (1995 год, 30 раненых) члена Исламской вооруженной группы Алжира (GIA) Смаина Аита Али Белкасема. Куаши и были выдвинуты обвинения, но прямых доказательств не было.

Брат Шарифа Саид Куаши родился в сентябре 1980 года. Никаких данных по поводу совершения преступлений Саидом на территории Франции у полиции нет. Сообщается также, что братья Куаши проживали определенное время на территории Сирии, откуда вернулись перед терактом.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко