Вверх
Мобильная версия

Спецназ Парижа готовится освобождать заложников из плена террористов

Спецназовец на месте происшествия
17:38 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф

Новости мира: Спецназ готовится освобождать заложников, захваченных террористами, нападавшими на Сharlie Hebdo.

На севере Франции полиция проводит масштабную операцию по освобождению заложников, захваченных нападавшими на офис журнала Сharlie Hebdo. Полиция в Данмартан-ан-Гоэль сообщила, что проведет пресс-конференцию в городе после того, как ситуация разрешится.

Журналистка LExpress.fr Каролин Полити сообщила, что сотрудникам антитеррористического подразделения полицейского спецназа, задействованного в операции, пока не удалось установить контакт с братьями Куаши.

"Источник в полиции говорит, что пока не удалось установить никакого контакта с братьями Куаши", - написала журналистка.

В настоящее время спецподразделения французской полиции установили периметр безопасности вокруг здания типографии в Данмартан-ан-Гоэль.

"Полиция, окружившая двух подозреваемых, передвигается осторожно и медленно, так как они чрезвычайно опасны и вооружены", - сказал представитель министра внутренних дел Франции.

Тем временем, источник в йеменских спецслужбах рассказал корреспонденту BBC Абдулле Гораб, что один из двух подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo Саид Куаши нелегально приезжал в Йемен морским путем в 2011 году.

Он добавил, что Саид Куаши останавливался у человека, связанного с "Аль-Каидой", после чего провел некоторое время в военно-тренировочном лагере группировки, расположенном в горной местности.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане