Вверх
Мобильная версия

Около 8 тысяч бутылок опасного для жизни рома изъято в Чехии

16:50 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

Новости мира: Метиловый спирт составлял почти половину смеси.

Санитарные службы Чехии обнаружили и изъяли 7,6 тыс. бутылок высокотоксичного алкоголя. По данным Службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов, речь идет о партии суррогатного рома, которую инспекторы ведомства конфисковали на одном из складов в городе Злин на востоке страны.

"Эту высокотоксичную смесь производитель бутилировал и готовил для распространения в розничной сети", - говорится в заявлении службы. В документе отмечается, что метиловый спирт составлял почти половину 40-градусного рома, разлитого в бутылки по 0,42 литра.

"Количество алкоголя с такой концентрацией метанола могло убить тысячи людей", - заявляют инспекторы. По данным агентства, конфискованный алкоголь был маркирован брендом небольшой компании-винопроизводителя Likerka Drak. При этом руководство компании отрицает свою причастность к поддельному алкоголю, - сообщает РИА "Новости".

Министерство здравоохранения Чехии 14 сентября полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. "Роспотребнадзор" 21 сентября ввел запрет на поставки крепкого алкоголя из Чехии в Россию.

В Чехии с начала сентября скончались 28 человек от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Этот случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"