В Польше продолжают бастовать шахтеры

В Польше продолжают бастовать шахтеры
04:23 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости мира: Представители профсоюза обвиняют правительство в отсутствии переговоров и принятии плана сокращения без консультаций с работниками.

Более 1300 горняков продолжают протест под землей во всех четырех шахтах, которые по правительственному плану реструктуризации крупнейшего горнодобывающего союза Kompania Węglowa SA должны прекратить свою работу. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Польское радио".

Самое большое количество горняков под землей в шахте Бжеще. К ним планируют присоединиться и работники администрации. Представители профсоюза обвиняют правительство в отсутствии переговоров и принятии плана сокращения без консультаций с работниками.

Сообщается, что после каждой смены представители профсоюзов встречаются с горняками, чтобы представить им ход ситуации. В профсоюзах отмечают, что план, предложенный правительством, направлен на изменение ситуации в горном бизнесе, является проблемой не только для работников шахт, которые должны быть ликвидированы. Горняки не знают, на каких условиях будут работать дальше, которую будут иметь зарплату и как будет функционировать новый орган - новая Компания.

В 12 января протест обещает обостриться и распространиться еще больше.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь