Вверх
Мобильная версия

Президент ПАСЕ рассказала, что остановит боевые действия на Донбассе

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер
21:10 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

Новости мира: Войну на Донбассе должны остановить Минские договоренности, считает Анн Брассер.

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер призвала все стороны прекратить боевые действия, воздержаться от ведения огня и соблюдать положения Минского протокола. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном пресс-службой ПАСЕ.

"В то время, как дипломатические усилия в последнее время активизировались, я особенно обеспокоена возобновлением насилия и подстрекательной риторикой, которые ставят мирный процесс Минска в опасность. Накануне очередной сессии Парламентской Ассамблеи, я призываю все стороны, особенно ответственных политиков, вспомнить о своей ответственности", - подчеркнула Брассер.

По ее словам, мирный процесс, согласно Минским договоренностям, - это шанс остановить войну и прекратить огонь средствами отмеченными в протоколе, который был подписан представителями всех сторон. "Вот почему я призываю к немедленному прекращению военных действий, выведению войск и тяжелых вооружений, а также освобождению все заложников и узников", - отметила президент ПАСЕ.

Напомним в понедельник в Страсбурге начинается дежурная зимняя сессия ПАСЕ, приоритетным вопросом которой среди других будет обсуждение гуманитарной ситуации в Украине. В частности, на 27 января запланированы обсуждения гуманитарного положения украинских беженцев и перемещенных лиц и заявление комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса. Ожидается, что по этому вопросу ПАСЕ примет резолюцию. Кроме того, в ходе зимней сессии ожидается утверждение новых членов официальных делегаций стран-участниц ПАСЕ. Среди них народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в следственном изоляторе на территории Российской Федерации. Ассамблея также будет решать вопрос о продолжении или отмене ограничений полномочий российской делегации, которые были введены год назад в связи с аннексией Крыма.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Моль 24.01.2015 21:46

    Цинизму заявлений о мире, террористов и их покровителю России, нет предела. Обеспечивая бандитов самым современным оружием, и присылая на Украину свои войска, устраивающие свои позиции в жилых кварталах, ведя оттуда обстрелы позиций ВСУ и, для развлечения жилые дома, Россия с трибуны ООН кричит о мире. Пора гнать ее из постпредов ООН, как и из ПАРЕ. Она предоставит ООН любые липовые списки. А в т.н. гумконвое, вместо детских игрушек и еды указанных в списке, будут завезены боекоммплекты ракет, мины, снаряды и прочее вооружение. Позор России, ее Европейским пособникам и ООН, где Россия является постпредом.

  • Рядовой Путенко 24.01.2015 21:43

    Народ Европы не понял! Россия не собиралась останавливаться. Хороший враг - мертвый враг.

  • юрий 24.01.2015 21:22

    Россию уже ничего не остановит. Запах крови и безнаказанность только подстегивают
    Путина. Украина из-за нерешительности политиков и военных потеряла шанс предупредить
    войну в самом начале и теперь пожинает плоды своей нерешительности ценою жизни
    мнеогих тысяч людей.

Показать комментарии
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний