Вверх
Мобильная версия

Греция отказывается от сотрудничества с "тройкой"

Министр финансов Греции Янис Варуфакис
18:34 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Новости мира: Об этом заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис после встречи с главой еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

Греция отказывается от сотрудничества с аудиторами международных кредиторов - Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Об этом заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис после встречи с главой еврогруппы Йеруном Дейсселблумом, передает Европейская правда со ссылкой на иностранные СМИ.

"Мы не намерены сотрудничать с комиссией в составе трех членов, целью которых является реализация программы, логику которой мы считаем, антиевропейской", - подчеркнул министр финансов Греции.

По словам Варуфакиса, Греция не просит расширения существующей программы спасения, но ищет "новую сделку, которая появится после переговоров между всеми европейцами".

Министр отметил, что будет искать "максимального сотрудничества с международными кредиторами Греции, но не будет работать через "тройку", которую он назвал "комитетом, построенным на гнилом фундаменте".

Дейсселблум, со своей стороны, отметил, что Греция должна придерживаться своих обязательств относительно проведения реформ.

Он подчеркнул, что Греция и Еврогруппа имеют взаимную заинтересованность в дальнейшем восстановлении экономики Греции внутри еврозоны", и предупредил Афины о недопустимости действий в одностороннем порядке.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • громадянин 31.01.2015 19:17

    Брат ездит в Грецию к дочери, которая (дура) вышла замуж за грека. Еще в нулевые годы он удивлялся, а когда греки работают? В будние дни кафе, кофейни, бары забиты, целый день здоровые мужики пьют кофе, много курят... Откуда будут деньги?

  • Валерия 31.01.2015 18:45

    На отдыхе в Греции неожиданно удивило что очень много пьяных греков на улице, во многих местах замусорено, кучи нечистот не убираются, греки с утреца уже сидят по барам и пабам , не работают, наливаются местной водкой ! Очень напоминает жизнь т.н рускых - те же пропойцы, тунеядцы, чухонцы немытые. Это их и единит !

Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции