Вверх
Мобильная версия

ЕС усилит защиту гражданской авиации от военных самолетов РФ

Комиссар Европейской комиссии по транспорту Виолетта Булк
17:55 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф

Новости мира: В Европе обеспокоены полетами самолетов-невидимок ВВС России.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) проанализирует, как именно полеты российских военных самолетов с выключенными транспондерами представляют опасность для пассажирской авиации, и представит свои выводы и рекомендации. Об этом сообщила комиссар Европейской комиссии по транспорту Виолетта Булк в ответ на запрос депутата Европарламента от Эстонии Урмаса Паэта, передает УНН со ссылкой на Delfi.

У.Паэт в своем запросе хотел выяснить, что Еврокомиссия сделала для повышения безопасности в авиации, учитывая полеты так называемых самолетов-невидимок ВВС России в воздушном пространстве Европы, особенно в районе Балтийского моря, что участились.

В.Булк сообщила, что по имеющимся у Еврокомиссии данным, некоторые страны-члены ЕС намерены начать сопровождение неизвестных воздушных средств, не оснащенных транспондером (SSR), или таких, которые не включили его на время полета.

"В соответствии с этими намерениями, истребители с включенными транспондерами будут сопровождать самолеты-невидимки, находясь в непосредственной близости от них. В результате диспетчерские службы гражданской авиации получат представление о событиях в воздушном пространстве и смогут передавать информацию об этом пилотам гражданской авиации. Такое сопровождение также активирует систему раннего оповещения, которая помогает пилотам гражданской авиации предотвратить столкновение в воздухе с другими самолетами", - сообщила В.Булк.

Комиссар по транспорту добавила, что, на основании результатов сделанного анализа, Европейская комиссия решит, какие меры необходимо принять для обеспечения безопасности гражданской авиации.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года