Генштаб Чехии: Украина в планах России играет ключевую роль

Генштаб Чехии: Украина в планах России играет ключевую роль
15:19 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф УНН

Новости мира:РФ стремится сделать из Украины буфер между собой и НАТО, заявили в Генштабе Чехии.

Россия стремится использовать недавнюю атаку сепаратистов в Украине для восстановления влияния в Европе и мире и организации буферной зоны на своей границе. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал глава Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел, избранный новым председателем военного комитета НАТО, сообщает УНН.

"Они хотят восстановить влияние на своих соседей, чтобы создать своего рода буфер между собой и НАТО. Сейчас очевидно, что Украина в планах России играет ключевую роль", — сказал П.Павел.

По словам генерала, в то же время РФ не хочет прямого противостояния с "бывшими врагами", поскольку такая конфронтация окажется для Кремля "убийственной".

П.Павел полагает, что для Альянса пришло время показать, что НАТО готов защищать свои границы в условиях новой политической реальности.

"Несмотря на это, НАТО не может полностью закрыть дверь для России перед лицом общих угроз", — отметил П.Павел, подчеркнув, что Альянсу не удалось дать понять Москве, что НАТО "вообще" не считает РФ своим врагом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь