СМИ: Латвия и Эстония готовы к "гибридной войне"

СМИ: Латвия и Эстония готовы к "гибридной войне"
07:44 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф УНИАН

Новости мира:Латвия заявила о готовности к возможному сценарию "гибридной войны", "приняв во внимание" все, что произошло в Украине.

Похожие сигналы звучат также и со стороны властей Эстонии.

"Наши внутренние планы содержат и такой возможный сценарий. Мы приняли во внимание то, что происходит в Украине", - сказал министр обороны Латвии Раймондс Вейонис, передает DW.DE.

О принятии соответствующих оборонных мер заявил и руководитель эстонского правительства Таави Роивас. По его словам, "Эстония внимательно спланировала свою оборону". Вместе с тем оба политика считают, что угроза нападения на их страны является незначительной в связи с тем, что Латвия и Эстония являются членами НАТО.

Напомним, что термином "гибридная война" называются боевые действия, которые ведутся солдатами и боевой техникой без признаков принадлежности к войскам какой-либо страны и поддерживаются кампанией по дезинформации и атаками в киберпространстве.

На прошлой неделе бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью британскому изданию Daily Telegraph заявил, что российский президент Владимир Путин может решиться на "гибридное" нападение на страны Балтии, чтобы проверить действие гарантий военной поддержки со стороны Североатлантического альянса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь