Вверх
Мобильная версия

Второй пилот Airbus A320 незадолго до катастрофы купил две машины

Андреас Любиц
02:56 Сб, 28 Март 2015 Телеграф

Новости мира: Второй пилот Airbus A320 Андреас Любиц незадолго до катастрофы купил два новых автомобиля.

Второй пилот потерпевшего крушение во французских Альпах самолета Germanwings Андреас Любиц за несколько недель до последнего полета купил в Дюссельдорфе два новых автомобиля Audi. Одну из машин он собирался подарить своей подруге, пишет Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Машины Audi были приобретены на окраине Дюссельдорфа, недалеко от квартиры, где жил Любиц с подругой. Одна из них была доставлена покупателю в минувшие выходные, за три дня до катастрофы.

По некоторым данным, несмотря на подарок, в отношениях Любица и его подруги были проблемы, и пара была близка к расставанию. Это, как отмечается, могло послужить фактором, который поспособствовал трагедии.

Имя женщины не называется. В настоящее время, пока идет следствие, она находится со своей семьей.

У работника расположенной поблизости пиццерии сложились о пилоте и его подруге благоприятные впечатления. По его словам, одно время они приходили в заведение один-два раза в неделю, хотя в последние месяцы он их не видел.

Между тем, выяснилось, что Любиц хорошо знал область в Альпах, где разбился пилотируемый им Airbus A320 — ранее он занимался там планеризмом, когда состоял в аэроклубе.

Самолет Airbus A-320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе Альп во Франции. На борту воздушного судна находились 150 человек. Среди них были 69 граждан Германии, 45 испанцев, а также жители США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)