Вверх
Мобильная версия

В ЕП просят Туска посодействовать отмене виз для украинцев

Дональд Туск
21:23 Вт, 31 Март 2015 Телеграф

Новости мира: Друзья Украины в Европарламенте призывают Туска посодействовать отмене в Риге виз для украинцев

Друзья Украины в Европарламенте призывают президента Европейского совета Дональда Туска обеспечить политические и технические условия для отмены виз для украинцев на Рижском саммите ЕС. Об этом говорится в письме шести депутатов Европарламента к Туску, копию которого разместил в социальной сети депутат от Литвы, руководитель неформальной парламентской группы "Друзей европейской Украины", Петрас Аустревичюс, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы убеждены, что усилия по проведению реформ нынешним украинским правительством должны быть должным образом признаны. И Рижский саммит должен послать сильный сигнал солидарности и поддержки украинскому народу. Предоставление безвизового режима для Украины на Рижском саммите будет именно таким сигналом", - отметили европарламентарии.

Депутаты выражают свою обеспокоенность в связи с некоторыми сообщениями о том, что решение о предоставлении Украине безвизового режима может не быть готовым к саммиту в Риге.

"Мы хотели бы выразить наше глубокое убеждение, что этот вопрос не будет рассматриваться только с технической точки зрения. Его политическое значение огромное", - говорится в письме.

Депутаты выразили надежду, что два месяца, оставшиеся до Рижского саммита, - достаточный срок для принятия такого политического решения.

Кроме Аустревичюса, письмо подписали председатель делегации ЕП по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович (Хорватия), Ребекка Хармс (Германия), Михал Бони (Польша), Марк Демесмакер (Бельгия), Ана Гомес (Португалия).

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)
Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)