Вверх
Мобильная версия

Cимвол Лондона сдали в аренду почти за $100 млн

В здании откроется фешенебельный отель.
17:34 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Правительство Великобритании сдало в аренду на 99 лет один из символов Лондона - знаменитую Адмиралтейскую арку.

Арка составляет неотъемлемую часть ансамбля Трафальгарской площади. Испанский инвестор Рафаэль Сирано заплатил за такую возможность 96 млн дол. Как подтвердили сегодня представители пресс-службы кабинета министров, в здании откроется фешенебельный отель. "Аренда Адмиралтейской арки не только не испортит исторического наследия района, но предоставит возможность публичного посещения достопримечательности", - заявили в кабмине.

Конкуренцию испанцу составили бизнесмены из Абу-Даби и Катара. Сирано собирается потратить свыше 30 млн дол. на реконструкцию арки. Адмиралтейская арка, возведенная в 1912 году в память о королеве Виктории, является шедевром неоклассицизма и одним из самых монументальных сооружений Лондона. Пожалуй, нет в Соединенном Королевстве другого здания, которое в такой же мере олицетворяло бы величие Британской Империи. Причем слово "здание" - отнюдь не оговорка, поскольку, по сути, это - украшенный колоннами, балюстрадами и орнаментальными медальонами величественный 5-этажный дом полукруглой формы с 3-мя арочными пролетами посередине. Именно эти пролеты замыкают перспективу Молла - парадной улицы имперского Лондона, соединяющей Трафальгарскую площадь с Букингемским дворцом.

Еще совсем недавно в Адмиралтейской арке располагались различные офисы кабинета министров, в том числе группы советников и консультантов премьер-министра по стратегическим вопросам. Однако программа сокращения государственных расходов заставила работавших там чиновники перебраться в этом году в здание министерства финансов. Таким образом, офисные помещения в Адмиралтейской арке общей площадью почти в 7,5 тыс. кв. м сейчас пусты и ждут нового владельца.

По данным агентства по управлению имуществом "СБРЕ" (CBRE), иностранные инвесторы потратили свыше 50 млрд дол. на приобретение коммерческой недвижимости в этом году.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты