Вверх
Мобильная версия

Польские СМИ пишут о второй подмене тел в Смоленской катастрофе

Если информация польских СМИ подтвердится, то это уже будет вторая ошибка с идентификацией жертв Смоленской катастрофы
19:09 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Тела эксгумированных в понедельник в Варшаве двух жертв Смоленской катастрофы были подменены.

Об этом со ссылкой на неофициальные источники информирует ряд польских СМИ.

"Тело Ришарда Качоровского (бывшего президента Польши в экзиле. - Ред.) ошибочно подменено телом другой жертвы Смоленской катастрофы", - сообщило в четверг радио RMF FM. Эту информацию из неофициальных источников также подтвердил телеканал tvn24.

Сообщается, что хотя Главная военная прокуратура Польши пока официально не подтвердила эту информацию, но ей уже известно о подмене от одного из Институтов судебной медицины, где исследовались эксгумированные тела жертв катастрофы.

Председатель Совета министров РП Дональд Туск в четверг выразил соболезнования родственникам жертв Смоленской катастрофы, которые “снова вынуждены переживать драматические минуты эксгумации и перезахоронения”.

Если информация польских СМИ подтвердится, то это уже будет вторая ошибка с идентификацией жертв Смоленской катастрофы. В результате анализов ДНК в конце сентября была установлена подмена тел двух человек - легендарного деятеля “Солидарности” Анны Валентинович и Терезы Валевской-Пшиялковской. Тогда же прокуратура сообщила о возможности похожей подмены еще четырех тел. В 2011 и в начале 2012 года военная прокуратура Польши осуществила эксгумацию трех других жертв катастрофы. В этих случаях исключена вероятность подмены тел.

Утром 10 апреля 2010 года в результате падения польского правительственного Ту-154М недалеко от Смоленска погибли все находившиеся на борту самолета 96 человек: президентская чета Лех и Мария Качинские, а также представители политической, военной, общественной и религиозной элиты страны.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле