Столтенберг поприветствовал договоренности по иранской ядерной программе

Столтенберг поприветствовал договоренности по иранской ядерной программе
07:04 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира:Достигнутые в Лозанне договоренности по иранской ядерной программе жизненно важны для международной безопасности.

Об этом в своем Twitter заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Я приветствую самоотверженную работу над соглашением с Ираном в Лозанне. Обеспечение соблюдения Ираном обязательств жизненно важно для международной безопасности", – написал Столтенберг, передает "112 Украина".

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном долгоиграющей. Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь