Квасьневский проанализировал политику РФ в отношении Евросоюза

Автор
11
Квасьневский проанализировал политику РФ в отношении Евросоюза

По мнению экс-президента Польши, Россия ведет политику, которая направлена на раскол ЕС.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что политика России направлена на то, чтобы расколоть Евросоюз, по аналогии с тем, как в свое время был расколот СССР. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Россия и раньше вела не одну европейскую политику, а "28+1": 28 - это двусторонние отношения (с странами членами ЕС - ред.), а одна была самая неважная - это с Брюсселлем", - заявил Квасневский. По мнению политика, Евросоюз и лидеры стран Европы в частности должны сделать все возможное, "чтобы это не действовало".

Квасьневский уверен, что такая политика России по отношению к Евросоюзу обусловлена тем, что российский лидер Владимир Путин считает ЕС искусственной структурой, "что она не выдержит и что надо работать с разными членами ЕС, чтобы в один момент, как Советский Союз упал, так и ЕС должен упасть".

Напомним, ранее экс-президент Польши заявлял, что западу необходимо оказывать на Россию постоянное и сильное давление, в противном случае Путин может пойти дальше, чтобы открыть путь в Крым.

К слову, премьер-министр Польши Ева Копач в свою очередь считает, что Евросоюз, вводя санкции, дал своего рода шанс России. Ранее она заявила, что теперь мировое сообщество смотрит на Россию другими глазами не только в политической сфере, но и в экономической.

"Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с этим и тогда мы будем смотреть на вас как на партнеров. Сегодня это исключено", - заявила Копач, добавив, что тот факт, что РФ ввела эмбарго на польские продукты, свидетельствует о том, что российская агрессия распространяется не только на Украину.