Вверх
Мобильная версия

Нидерланды опубликовали новые документы по катастрофе Боинга

Боинг МН-17

Новости мира: Нидерланды обнародовали сотни документов связанных с катастрофой Боинга МН-17.

Нидерланды опубликовали несколько сотен документов, связанных с катастрофой Боинга МН-17, сообщает голландское издание NLTimes.

"Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф в ответ на запрос новостных агентств NOS, RTL Nieuws и Volkskrant, что основывался на Законе о свободе информации, обнародовал сотни документов, связанных с рейсом МН-17", - уведомляет издание.

В общем обнародовано 575 документов. В большей части это сообщения, которыми обменивались участники кризисной команды после происшествия. В своих сообщениях чиновники рассматривали организационные вопросы по проведению национальной поминальной службы и встреч родственников погибших, транспортировки останков попавших в авиакатастрофу на авиабазу в Эйндховен, а так же способы связи с близкими погибших.

Еще одно местное издание сообщает о том, что власти не опубликовали 147 затребованных документов, помимо того, что часть фактов в документах скрыта. "Имена, телефонные номера, подписи в электронных письмах отредактированы в документах, равно как и большое количество мелких деталей", - отмечает издание.

Государственный координатор Дик Скооф в письме изданию Volkskrant пояснил, что часть информации закрыта в силу нескольких факторов. В особенности для защиты приватности людей, имена которых названы в документах, а также потому, что рассекречивание некоторых документов может стать препятствием для "беспрепятственного обмена аргументами".

Напоминаем, в феврале Национальный координатор опубликовал часть документов по вопросу катастрофы. В то время запрос тоже был отправлен новостными агентствами на основании Закона о свободе информации.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты