Вверх
Мобильная версия

Киска считает, что ЕС и НАТО не стоит поставлять оружие Украине

Андрей Киска
22:44 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира: Президент Словакии Андрей Киска считает, что оружие Украине не должны поставлять ЕС и НАТО, которые являются международными организациями.

"Абсолютно точно, что Европейский Союз, который и не имеет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, к ничему такому не должны подключиться", - сказал он.

В то же время президент отметил, что "никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках развития двусторонних отношений (с государствами-партнерами)"."Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей этой оружие предоставит", - подчеркнул президент.

Андрей Киска сказал также, что Словакия реальными делами помогает Украине.

"С точки зрения Украины, Словакия входит в число активных игроков (государств, оказывающих ей помощь). В отличие от иных, кто только говорить о помощи, мы предприняли активные действия. Обеспечение реверсных поставок газа на Украину было исключительным видом помощи. Словакия поддержала все санкции ЕС против России. Я рассматриваю эффективность нашей внешней политики через реальные дела", - сказал он.

Напомним, Президент Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе - оружием, если это понадобится.

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября