Вверх
Мобильная версия

В МИД Польши прокомментировали ситуацию с "Ночными Волками"

Гжегож Схетына
14:13 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира: Гжегож Схетына видит в ситуации с "путинскими байкерами" доказательство того, что польское государство "существует практически"

Глава МИД Польши Гжегож Схетына видит в ситуации с "путинскими байкерами" доказательство того, что польское государство "существует практически". Об этом он сказал в эфире польского радио, передает сайт МИД Польши. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Хорошее сотрудничество польских служб в ситуации с планируемым проездом через Польшу российских мотоциклистов "Ночные Волки" показала, что "польское государство существует практически, может принимать решения и воплощать их", - говорится в заявлении.

Схетына считает, что польские службы приняли правильное решение, не пустив в страну "путинских байкеров".

"Во многих нотах с российским посольством мы говорили об отсутствии спецификации, отсутствии деталей о маршруте, проживании. Эта переписка была очень оживленная, поэтому российская сторона хорошо все знала", - заявил он.

Схетына напомнил, что многие, в том числе россияне, пересекающих Польшу, чтобы отпраздновать годовщину окончания II мировой войны в Берлине и Польша "не делала из этого никаких проблем, потому что их намерения были открыты и понятны".

В тоже время, по его словам, "Ночные Волки" прибегли к политическим провокациям.

Как известно, группа байкеров "Ночные волки" 25 апреля отправилась в мотопробег Москва-Берлин. Мотоциклисты решили ехать, несмотря на запрет въезда со стороны Польши и Чехии.

После отказа во въезде в Польшу байкеры также попытались подобраться в Европу через Финляндию, а их лидер "предупредил" Европу, что она "доиграется с этой русофобией".

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени