Еврокомиссия грозит Франции судом из-за грязного воздуха

Еврокомиссия грозит Франции судом из-за грязного воздуха
15:49 Сб, 2 Май 2015 Телеграф Укринформ

Новости мира:Об этом говорится в официальном заявлении Еврокомиссии, обнародованном на официальном сайте учреждения.

Европейская комиссия предупредила французские власти, что подаст судебный иск в Европейский суд юстиции, если она в течение 2 месяцев не примет меры для снижения уровня загрязнения воздуха.

"Если Франция не будет в состоянии действовать в течение двух месяцев, (Европейская. - Ред.) Комиссия может принять решение об иске в Европейский суд юстиции", - говорится в заявлении.

В ЕК отмечают, что Франция не выполнила европейских правил по ограничению уровня мелких частиц пыли в воздухе, которые могут вызвать астму, сердечно-сосудистые проблемы и рак легких. Европейская организация отметила, что максимальные дневные лимиты частиц РМ10 превышены в Париже, Лионе, Марселе, Гренобле, Ницце и Тулоне, а также в Валле-де-Лярв, Дуэ-Бетюн-Валансьен и на Мартинике.

"Комиссия считает, что Франция не смогла принять меры, которые должны были с 2005 года защитить здоровье граждан, и просит правительство принять перспективные, быстрые и эффективные меры, чтобы максимально возможно сократить опасный период", - отмечается в заявлении. В Еврокомиссии напомнили, что предыдущее официальное письмо-предупреждение французские чиновники получили еще в феврале.

Ранее столичные власти несколько дней подряд вынуждена были ограничивать движение автомобильного транспорта из-за высокого уровня загрязнения воздуха вредными веществами. По оценкам наблюдателей за окружающей средой, Париж уверенно удерживает статус самого загрязненного города в мире.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь