В Грузии возбудили уголовное дело против "Ночных волков"

В Грузии возбудили уголовное дело против "Ночных волков"
07:02 Пн, 4 Май 2015 Телеграф УНН

Новости мира:МВД Грузии открыло уголовное производство против российских байкеров по факту умышленной порчи чужого имущества.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Грузия.Online".

1 мая гражданка Грузии Инга Арахамия в городе Сигнахи призвала байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленты, объяснив, что они оскорбляют патриотические чувства грузин, поскольку 20% территории их страны оккупированы Российской Федерацией. Байкеры отказались снимать ленты, а когда Арахамия сделала это самостоятельно, один из них разбил ей мобильный телефон. Женщина подала на байкеров в полицию и дала показания.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тбилиси местные активисты заставили "Ночных волков" снять георгиевские ленты. Среди смельчаков был и Ираклий Кантария - внук легендарного Мелитона Кантария - одного из тех, кто установил над над Рейхстагом знамя Победы.

Известно, что байкерский клуб "Ночные волки" заявил о намерении провести с 25 апреля по 9 мая мотопробег в честь 70-летия Победы над нацистской Германией. Маршрут должен был пролегать через белорусские Минск и Брест, польский Вроцлав и чешский Брно. Кроме того, байкеры намерены проехаться Братиславой, Веной, Мюнхеном, Прагой и Берлином.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь