Великобритания направит своих военных в Эстонию

Великобритания направит своих военных в Эстонию

Новости мира:Британские военные 5 мая приступают на основе ротации к несению службы в Эстонии по охране воздушного пространства стран Балтии.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны республики, на авиабазе Эмари (Amari) под Таллином разместятся четыре истребителя Eurofighter Typhoon. Они сменят испанские самолеты, которые находятся здесь со 2 января нынешнего года.

Истребители НАТО находятся в странах Балтии на основании решения саммита НАТО в Уэльсе и меняются через каждые четыре месяца.

Кроме истребителей для участия в миссии ПВО, Великобритания направит также два реактивных самолета Hawk с экипажами. Они примут участие в крупнейших учениях в Эстонии учениях Siil 2015 (Еж 2015), которые начнутся 4 мая.

Как ожидается, британские истребители миссии ПВО примут также участие в маневрах Siil 2015. Помимо самолетов, Великобритания отправит на учения до 120 пехотинцев второго батальона Йоркширского полка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь