Совет Европы будет помогать Украине в реформировании МВД

Совет Европы будет помогать Украине в реформировании МВД
18:01 Ср, 6 Май 2015 Телеграф УНН

Новости мира:Совет Европы и в дальнейшем будет помогать Украине в реформировании Министерства внутренних дел.

Об этом заявил специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джиакумопулос во время встречи с представителями МВД Украины, сообщили в пресс-службе министерства.

Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в направлении реформирования правоохранительного ведомства, в частности, изменений в законодательной базе.

"Главная наша цель - превращение правоохранительной системы постсоветского образца в современный сервис для населения. И общество, и настоящее требует от нас активных шагов в этом направлении", - отметил заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян.

Кроме того, заместитель министра отметил, что ведущими компонентами в реформировании правоохранительного ведомства является децентрализация и демилитаризация органов внутренних дел. Именно они помогут превратить МВД в политический орган управления, который будет координировать работу новых центральных органов исполнительной власти: Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, К.Джиакумопулос предложил помощь и рекомендации по стороны Совета Европы в процессе ускорения нового законотворчества для правоохранительной системы, а также тренинговые программы обучения для работников министерства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь