Зубко: Швейцария может выделить $3 млн помощи для Донбасса

Зубко: Швейцария может выделить $3 млн помощи для Донбасса
14:44 Чт, 7 Май 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Швейцария намерена выделить 3 млн долл. гуманитарной помощи для Донбасса.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.

Такие намерения швейцарской стороны украинский чиновник озвучил во время подписания Меморандума о взаимопонимании относительно предоставления технической и финансовой помощи для проекта по энергоэффективности в Житомире с Государственным секретариатом по экономическим вопросам Швейцарии.

"Перед нашей встречей мы с послом Швейцарии и с господином Гуидо Бельтрани (директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине - ред.) проговорили помощь в размере 3 миллионов долларов именно на гуманитарную помощь востока Украины. Эта помощь будет касаться трех компонентов. Это медицинская помощь. Это помощь пострадавшим семьям, а также будет направлена помощь именно компании "Вода Донбасса" для того, чтобы улучшить качество воды, как на неконтролируемой территории, так и на контролируемой властями территории", - заявил Г.Зубко.

Напомним, Швейцария выделила 15,1 млн швейцарских франков на модернизацию теплоснабжения в Житомире.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь