Вверх
Мобильная версия

Грибаускайте напомнила о "болезненных уроках" Второй мировой войны

Даля Грибаускайте
03:28 Пт, 8 Май 2015 Телеграф

Новости мира: Уроки Второй мировой войны показывают, что решение наблюдать за агрессией означает смерть людей, оккупацию и террор.

Такое заявление сделала в четверг президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе празднования вместе с лидерами Центральной и Восточной Европы окончания Второй мировой войны, передает УНИАН со ссылкой на DELFI.

"Нужно помнить историю и учиться на ее болезненных уроках. Поэтому сегодня Литва понимает, что происходит в Европе, где существует угроза и происходит оккупация и террор против европейского государства. Я имею в виду и Украину. Уроки Второй мировой войны говорят, что мы не можем оставаться наблюдателями, поскольку, если будем оставаться в стороне и лишь наблюдать, будут погибать люди, происходить оккупация, террор и преступления против человечности", — сказала она.

Ранее власти Литвы отказались направлять своих представителей на военный парад в Москву, так как на нем пронесут "флаг оккупированного Крыма". Об этом заявила Грибаускайте, комментируя информацию о том, что Литву единственную из стран — членов Евросоюза на торжествах 9 мая в Москве не будет представлять посол.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром