Вверх
Мобильная версия

8 истибителей купит для своих ВВС Болгария

17:46 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Об этом заявил министр обороны Республики Болгария Аню Ангелов.

Болгария намерена купить в 2014 году восемь истребителей для своих ВВС.

“Болгария намерена в 2014 году приобрести для своих ВВС восемь истребителей. В ближайшее время министерство обороны начнет переговоры с несколькими странами о поставке боевых самолетов. В общей сложности, на покупку истребителей планируется потратить до 400 млн дол.”, - сообщил министр обороны А.Ангелов.

Он добавил, что в случае успешных переговоров, Болгария уже в начале 2014 года приступит к предварительной подготовке соответствующих пилотов. В составе ВВС истребители могут начать полеты уже в конце 2014 - начале 2015 годов.

По словам министра обороны, предварительные переговоры о покупке подержанных истребителей Болгария уже провела с Нидерландами, Португалией, США и Германией. Министр также не исключает возможности закупки подержанных боевых самолетов у Бельгии, Норвегии или Италии. При этом, Ангелов высказал категорический отказ от возможной покупки техники у концерна EADS (Голландия) или компании Lockheed Martin (США), назвав их самолеты крайне дорогими для болгарского оборонного бюджета.

Ангелов не исключает возможности приобретения новых шведских истребителей Saab JAS 39 Gripen, финансовые и технические показатели которых, будут оцениваться наравне с подержанными истребителями других стран.

В 2009 правительство Болгарии уже объявляло тендер на поставку истребителей для ВВС страны. С его победителем планировалось заключить контракт на сумму свыше 1 млрд долларов. Но все было отменено в связи с сокращением бюджета минобороны. В настоящее время ВВС Болгарии выполняют полеты на 16 истребителях МиГ-29 советской сборки.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции