Вверх
Мобильная версия

Болонья признана лучшим городом для жизни в Италии

20:46 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Италии составили рейтинг самых удобных для жизни городов.

Возглавляет его Болонья - административный центр области Эмилия-Романья на севере Италии.

Как пояснили исследователи, при определении лучшего города учитывался целый ряд показателей, в частности, удобная транспортная доступность, состояние экономики и окружающей среды, работа властей на местах, качество жизни населения. Всего таким образом было оценено 103 города.

В десятку рейтинга также вошли Парма, Тренто, Флоренция, Милан, Равенна, Генуя, Реджо-Эмилия, Венеция и Пиза. А вот Рим занимает только 21-е место. Среди южных городов лучшими признаны Кальяри /43-е место/, Лечче /54-е место/ и Матера /58-е место/.

Кроме общей классификации, эксперты также отметили лидеров по отдельным показателям. Так, в Милане и Пизе они высоко оценили развитие экономики, в Тренто и Равенне - экологические условия, в Турине и Падуе - работу местных властей, в Сиене и Триесте - качество жизни, в Милане и Венеции - транспортную доступность, а в Болонье - социальную инфраструктуру.

"Рейтинг - это не финальная точка, он фиксирует нынешнее положение дел и должен послужить дальнейшим толчком для развития городов, показать, в какую сторону необходимо развиваться, - подчеркнул куратор исследования Джанни Доминичи. - Если использовать метафору из автоспорта, сейчас мы знаем лишь расстановку на старте, у нас впереди еще вся гонка. Важно, чтобы у городов были все критерии удобной жизни".

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии