Вверх
Мобильная версия

Берлин указал России на "неадекватный шаг в неверном направлении"

Германия
20:38 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

Новости мира: Отказ во въезде в Россию депутату немецкого бундестага в правительстве ФРГ называют "неадекватным" и "неприемлемым".

Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на пресс-конференции в среду, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Отказ во въезде для депутата бундестага Велльмана федеральное правительство расценивает как неадекватный, необоснованный шаг в неверном направлении", - заявил Зайберт.

Он отметил, что подобные действия "наносят ущерб двусторонним отношениям". Особенно оскорбительно то, что развернули депутата прямо на границе, а о его внесении в некие “черные списки” в Берлине и не знали, как не знают и о других немецких политиках, которых не хотят видеть в Москве. Представитель Меркель призвал Россию “прекратить эту практику”.

"Такое отношение неприемлемо", - заявил и глава МИД Штайнмайер. По его словам, по дипломатическим каналам Москве был передан протест, ответа на который пока нет.

Как сообщалось, депутата бундестага, эксперта правящей фракции ХДС/ХСС по международной политике Карла-Георга Велльмана выдворили из Шереметьево назад в Берлин, не пропустив через границу и вручив запрет на посещение страны вплоть до 2019 года. Парламентарий, который является также главой Немецко-украинской парламентской комиссии, часто критиковал позицию Кремля по Крыму и агрессии на востоке Украины.

В понедельник в знак протеста против такого отношения отложил свой визит в Москву заместитель председателя бундестага Йоханнес Зингхаммер.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября