Вверх
Мобильная версия

В странах Балтии и Польше начинаются крупные учения НАТО Saber Strikе

Военные НАТО

Новости мира: Военные учения Saber Strike 2015 стартуют в понедельник в трех балтийских странах и Польше.

В них будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.

Как сообщает агентство BNS, полная продолжительность Saber Strike 2015 на территории всех принимающих стран - с 1 по 26 июня.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны.

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

Как сообщили агентству BNS в Вооруженных силах Литвы, в учениях на территории страны в общей сложности будет участвовать более 3 тыс. литовских военнослужащих, а также военных из стран-членов НАТО и стран-партнеров блока. Это крупнейшие силы союзников за период после вступления Литвы в НАТО.

Учения в Литве будут проходить 1-19 июня, они будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов - с использованием компьютерных тренажеров.

Saber Strike 2015 - это объединённые учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие воинские подразделения Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко