Вверх
Мобильная версия

Венгрия хочет ввести льготы для инвесторов из третьих стран

09:58 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Венгрия планирует ввести иммиграционные льготы для инвесторов из третьих стран.

Инвесторы из третьих стран, не входящих в Евросоюз, получат льготы для иммиграции в Венгрию. Проект изменений в закон, которые предусматривают благоприятные условия инвесторам для постоянного проживания в Венгрии, внесен на рассмотрение венгерского парламента.

Об этом на пресс-конференции в Будапеште сказал один из авторов законодательных изменений, председатель парламентской фракции партии «Фидес» Онтол Роган. «Изменения в закон о въезде и пребывании в Венгрии граждан из третьих стран касаются не получения венгерского гражданства, а обеспечения на льготных условиях разрешения на пребывание в Венгрии бизнесменам-инвесторам», - отметил Роган. Согласно законопроекту зарубежным инвесторам, которые приобретут государственные облигации по меньшей мере на 250 тысяч евро или на 70 миллионов форинтов по нынешнему курсу, будет упрощена процедура получения разрешения на постоянное проживание в Венгрии. При этом такая льгота действует не автоматически - соответствующий бизнесмен-инвестор не должен представлять риск для безопасности страны.

Иммиграционные льготы для инвесторов применяются во многих странах Евросоюза, Швейцарии, а также в США. Нынче льготное пребывание в Венгрии бизнесменов из третьих стран обеспечивается при условии создания и функционирования на территории страны предприятия с минимальным учредительским капиталом в размере 500 тысяч форинтов (около 2 тысяч евро). Стимулируя бизнесменов поселяться в Венгрии, новая льгота будет расширять инвестиционные возможности страны.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами