Вверх
Мобильная версия

Великобритания провела ротацию шпионов из-за Сноудена

Эдвард Сноуден
07:22 Вс, 14 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира: Получение Россией доступа к более чем 1 млн секретных документов от Эдварда Сноудена стало одним из крупнейших провалов в истории США.

Великобритания вынуждена была провести ротацию шпионов, поскольку Россия и Китай могли расшифровать файлы, переданные экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщает издание The Sunday Times, передает 112.ua.

Высокопоставленный источник в правительстве Великобритании подтвердил, что Россия и КНР могли "получить информацию о том, как мы работаем", чтобы раздобыть "жизненно важную информацию".

Разведка МИ-6 вынуждена была отозвать ряд сотрудников, участвующих в операциях во враждебных странах, пишет издание.

Источник газеты в интервью не назвал страны, из которых Великобритания отозвала шпионов.

Отмечается, что получение Россией доступа к более чем 1 млн секретных документов от Эдварда Сноудена стало одним из крупнейших провалов в истории США.

Источники в правительстве и секретных службах Великобритании подтвердили, что Китай также может иметь доступ к секретным файлам, которые могут раскрыть американских и британских шпионов.

Напомним, Агентство национальной безопасности было раскритиковано в июне 2013 года, когда Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian несколько секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете и других системах коммуникации. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября