Вверх
Мобильная версия

Голландские эксперты по Боингу начали следственную миссию на Донбассе

Место крушения Боинга
10:42 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира: Голландские эксперты из полиции и министерства обороны начали новую миссию на Донбассе в рамках расследования катастрофы Боинга МН-17.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нидерландов, передает Укринформ.

"Цель экспертов - искать доказательства, чтобы подтвердить или опровергнуть разные версии причин катастрофы Мн-17", - сказано в сообщении.

Как отметили в голландской прокуратуре, миссия проходит в рамках деятельности совместной следственной группы, куда кроме Нидерландов входят представители Украины, Австралии, Бельгии, а также Малайзии. Ожидается, что эксперты будут работать около двух недель.

"В организации работы миссии на месте будет содействовать ОБСЕ", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в апреле международные эксперты провели на месте катастрофы Боинга поиски, чтобы найти останки и личные вещи погибших. В конце апреля было объявлено, что поисковая миссия завершена. Эксперты нашли на месте катастрофы много человеческих останков и личные вещи, которые были доставлены в Нидерланды. Специалисты надеются, что это даст возможность идентифицировать две жертвы (обе граждане Нидерландов), которые до сих пор неидентифицированы. Кроме того, во время поисков были найдены обломки самолета.

Боинг-777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками в небе над Донетчиной 17 июля прошлого года. На борту находилось 298 человек, из них 196 граждане Нидерландов, все они погибли.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни