Вверх
Мобильная версия

В Грузии прошли похороны погибших во время наводнения

Наводнение в Грузии
17:26 Сб, 20 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира: Расходы на похороны взяли на себя Правление Хобского района и мэрия Зугдиди.

В Грузии простились с погибшими во время наводнения в Тбилиси сестрами Индирой и Лизой Зарандия и Мариам Кутелия. Об этом сообщает "Грузия Online", передает "112 Украина".

"Траурная церемония прошла в селе Гурипули Хобского района и городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети)", - говорится в сообщении.

Соболезнования близким погибших выразили министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили, министр сельского хозяйства Отар Данелия, министр по вопросам беженцев и расселению Созар Субари, глава Министерства образования Тамар Саникидзе, члены парламента Грузии, губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Леван Шония, глава Правления Зугдиди Эдишер Толорайя.

Расходы на похороны взяли на себя Правление Хобского района и мэрия Зугдиди.

Напомним, в ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили. Повреждена городская инфраструктура.

По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой. Во время наводнения в тбилисском зоопарке погибло более половины животных, часть хищников вырвалась из вольеров.

Администрация зоопарка заявляет, что на свободе могут оставаться тигр и гиена, они не были обнаружены ни среди выживших, ни среди погибших животных.

При этом львята из Запорожья уже готовятся к отправке в Тбилиси. Им готовят паспорта и ветеринарные карты. Имена львятам еще не придумали. В зооуголке хотят, чтобы клички у брата с сестрой были связаны с Украиной.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне